1. 思與文-中國現代思想文化研究所

      【基地新聞】熱烈祝賀《思想與文化》再次入選CSSCI(2021-2022)收錄集刊!

      發布日期: 2021-05-22   作者:   瀏覽次數: 31


      《思想與文化》創辦于2001年,楊國榮教授擔任主編,華東師范大學出版社出版發行,系教育部人文社會科學重點研究基地華東師范大學中國現代思想文化研究所主辦的綜合性人文社科集刊。2012年入選CSSCI來源集刊,2018年被收入南京大學中國社會科學研究評價中心編《CSSCI來源集刊概覽》,目前已出版26輯。



      今年是《思想與文化》創刊20周年。20年以來,本刊致力于哲學、歷史學、文學等專業領域的學術積累和學術創新,積極推動中國現代思想文化研究的創新性發展;敏銳關注對社會科學研究具有引導作用的熱點問題和前沿課題、嚴格篩選對重大現實問題和理論問題有深刻見解的學術成果。經過20年的發展,逐漸形成了自己的辦刊特色:以中國現代思想文化研究為主體、兼顧中西思想文化的基礎性研究,注重學術性、思想性與理論性的統一。

      本刊與Dao: A Journal of Comparative PhilosophyA&HCI等國際知名刊物建立了良好的互動關系,并開設“青年學者論壇”等特色欄目,持續關注青年學者成長。

      誠摯感謝所有關心、關注本刊的作者、讀者們的厚愛與支持!20年賡續創新,《思想與文化》將一如既往地堅持追求真理、為繁榮學術貢獻力量,積極為海內外作者、讀者服務。來稿郵箱:sixiangsuo@126.com。歡迎惠賜大作!



      张柏芝艳照门